Закрытый форум для участников · 🇺🇸 English

H1B виза 2027: лотерея и шансы

Начал DmitriyKZ · 8 янв 2026 · 7 ответов

Всем привет! Начинаю готовиться к лотерее H1B на 2027 финансовый год. Работодатель готов подать петицию, но хочу разобраться в шансах и процессе.

Насколько я понимаю, регистрация откроется в марте 2026. Кто-нибудь знает, ожидаются ли изменения в процедуре? В прошлом году USCIS вводил новые правила против множественных регистраций.

У кого какой опыт с лотереей? Сколько раз пришлось участвовать до победы?

Я участвовала три раза, прошла только на третий. Шансы в последние годы примерно 25-30% из-за огромного количества заявок. В FY2026 было подано около 470 тысяч регистраций.

Главное изменение: теперь лотерея привязана к бенефициару, а не к петиции. То есть, даже если несколько работодателей подали за вас, вы участвуете один раз. Это сильно увеличило шансы для тех, кто подается через одного спонсора.

Подтверждаю, правило one-beneficiary-one-registration реально помогло. До этого крупные аутсорсинговые компании заваливали систему множественными заявками.

Вот основные сроки, на которые стоит ориентироваться:

• Март 2026 -- открытие электронной регистрации
  • Конец марта -- закрытие регистрации
  • Апрель 2026 -- результаты лотереи
  • Апрель-июнь -- подача полной петиции I-129
  • 1 октября 2026 -- начало работы по H1B (FY2027)

Регистрационный взнос -- $215 на человека (может измениться, следите за обновлениями USCIS).

Несколько важных уточнений от практикующего иммиграционного адвоката:

1. Cap-exempt vs. cap-subject: если ваш работодатель -- университет, некоммерческая исследовательская организация или связанная с ними структура, вы можете быть освобождены от лотереи. Это отдельная категория.

2. Магистратура в США: если у вас степень магистра или выше из американского вуза, вы участвуете в дополнительном розыгрыше 20,000 мест (advanced degree exemption). Это увеличивает общие шансы.

3. Важно: USCIS активно проверяет специальность (specialty occupation). Убедитесь, что ваша позиция действительно требует минимум степени бакалавра в конкретной области.

Это не юридическая консультация. Для индивидуальных вопросов обращайтесь к лицензированному адвокату.

А что делать, если не повезло в лотерее? Какие альтернативы?

Я сейчас на OPT, и если H1B не пройдет, мне придется уезжать. Очень переживаю.

Svetlana, не паникуйте раньше времени. Вот несколько альтернатив:

• STEM OPT extension -- если ваша специальность входит в список STEM, можете продлить OPT на 24 месяца и попробовать лотерею снова
  • O-1 виза -- для людей с выдающимися способностями, не требует лотереи
  • L-1 виза -- если компания имеет офисы за рубежом, можно перевестись через иностранный офис
  • Cap-exempt работодатель -- устроиться в университет или НИИ
  • Канада / другая страна -- многие переезжают в Канаду и работают удаленно на американскую компанию

Добавлю свой опыт: прошел со второго раза. Первый раз -- обычный pool, не повезло. Второй раз уже получил магистратуру в США и попал в advanced degree pool -- прошел.

Еще один момент: обратите внимание на стоимость подачи. Помимо регистрационного взноса, сама петиция I-129 стоит от $1,710, плюс адвокатские услуги $3,000-$7,000. Premium processing (ускоренная обработка) -- дополнительно $2,805. Обычно все это оплачивает работодатель, но уточните заранее.

Спасибо всем за подробные ответы! Особенно полезна информация про сроки и альтернативы.

У меня степень магистра из американского университета, так что буду участвовать в обоих пулах. Работодатель подтвердил, что оплачивает все расходы, включая premium processing.

Буду обновлять тему, когда откроется регистрация. Удачи всем в лотерее 2027!